FAX.092-931-1009

〒811-2131 福岡県糟屋郡宇美町貴船2-28-1 健康福祉センターうみハピネス

認知症の人と一緒に暮らしやすい地域づくりHEADLINE

宇美商業高校生が企画した地域イベント

「RAN伴プラス」に社協も参加

11月3日(金)認知症の人と一緒に暮らしやすい地域を創る、そんな認知症に対する啓発を目的とした活動で、この日、宇美商業高等学校の生徒さんが中心となって企画し、宇美町社会福祉協議会もご協力させていただきました。

またこの日、センターにいた尾上部屋の力士の方にもオープニングに参加してもらいました。スタートして途中町内のいろいろなお店や場所を回り、最後はきららデイサービスセンターさんにゴール。
 きららさんの計らいで、カレーを振る舞っていただきました。美味しかったです。

コースの目的地の一つ「喜蔵」さんでは、高校生が企業と協力して作った商品を販売。地元商店さんもRAN伴に協力してくれました。

宇美町役場で。

JR宇美駅前で。

きららデイサービスセンターでゴール。

宇美商業高等学校のみなさん、きららデイサービスセンターのみなさん、その他関係者の皆様、ありがとうございました。